93-летняя Пахмутова у могилы мужа: «Рядом оставили место для меня? Мне много земли не надо»
20 сентября в последний путь проводили Николая Добронравова. На отпевании Александра Пахмутова едва стояла на ногах и все время плакала… Под вечер композитор немного успокоилась и даже стала шутить.
20 сентября Александра Пахмутова проснулась намного раньше, чем планировала. Несмотря на плохое самочувствие, композитор собралась и в сопровождении родных поехала в Сретенский монастырь, где в 11:00 отпели Николая Добронравова. Затем пианистка направилась в Концертный зал имени Чайковского — там прошло прощание.
В 15:30 композитор вместе в близкими и друзьями-артистами поехала на Новодевичье кладбище. Александра Николаевна старалась держаться и даже смеялась.
«Рядом оставили место для меня? Я ведь моложе Коли всего на год. Поэтому мне тоже местечко понадобится. Мне много земли не надо, я не такая толстая. Всего маленький кусочек», — сказала 93-летняя артистка, стоя у могилы супруга.
В траурный день рядом с Пахмутовой были Лев Лещенко, Юлиан, Сергей Пенкин, Зара, Станислав Садальский и другие.
Александра Николаевна покинула кладбище практически перед закрытием. Близкие заранее попросили представителей СМИ и поклонников не подходить к артистке и не задавать вопросов — все послушно выполнили просьбу.